| Автор
|
Thread |
 |
|
|
|
Карина
А у меня, знаете, этот опыт был достаточно велик. В школе ещё проявляла театральные способности, следовательно попала на сцену, а с 3-го класса начала пребывать там в качестве ведущей на разных мероприятиях. И так всю школьную жизнь... А мне, знаете ли, очень нравится!!!
Когда-то мечтала выступать с речами перед аудиториями вроде тех, что в Думе. Наверно, это и сейчас остаётся тайным желанием.
Есть даже люди, которые специально приглашают меня на роль ведущей. Дикция, вроде, неплохая, так ещё я от этого удовольствие получаю! Прелесть!  _________________ Давайте говорить правильно!!!
|
Вт Окт 21, 2008 3:49 pm |
|
|
shatun
а я на какмто празднеге смог стишог со сцены прачитать. Сыкотно было, но асилел. года 4 мне было
|
Вт Окт 21, 2008 5:01 pm |
|
|
Ant
|
quote:
Originally posted by Карина
А у меня, знаете, этот опыт был достаточно велик. В школе ещё проявляла театральные способности, следовательно попала на сцену, а с 3-го класса начала пребывать там в качестве ведущей на разных мероприятиях. И так всю школьную жизнь... А мне, знаете ли, очень нравится!!!
Когда-то мечтала выступать с речами перед аудиториями вроде тех, что в Думе. Наверно, это и сейчас остаётся тайным желанием.
Есть даже люди, которые специально приглашают меня на роль ведущей. Дикция, вроде, неплохая, так ещё я от этого удовольствие получаю! Прелесть!
по поводу Думы - вряд ли твоя мечта, это выступление перед полупустой аудиторией, половина из присутствующих в которой спит, и часть оставшихся занимается разгадыванием СУДОКУ.))
|
Ср Окт 22, 2008 4:17 pm |
|
|
Карина
quote:
по поводу Думы - вряд ли твоя мечта, это выступление перед полупустой аудиторией, половина из присутствующих в которой спит, и часть оставшихся занимается разгадыванием СУДОКУ.))
Я имела в виду не конкретную аудиторию в виде депутатов, а её площаль и желательно людей побольше. Смысл в количестве именно!  _________________ Давайте говорить правильно!!!
|
Ср Окт 22, 2008 6:12 pm |
|
|
shatun
у нас депутаты умеют судоку отгадывать? _________________ лучшая система ПВО — танки на аэродроме противника
|
Ср Окт 22, 2008 7:59 pm |
|
|
Марина
Целью риторики издавна считали убеждение-("нахождение аргументов относительно каждого предмета")От близкого и по будущей профессии и по духу человека услышала,что "связи с общественностью - идеальное поле манипулирования человеческим мнением и восприятием слов",лично у меня оч сложное отношение к цели каждого словесного акта-болтать для самоутверждения гадко,сея злобу и раздор-аморально,а молчать безрезультатно.приходится говорить.но,использовать имеющиеся знания для манипулирования чьим-то сознанием недопустимо.гигантская общественная ответственность возлагается на профессиональных словесников-потому необходимо жестко и четко определить и придерживаться границ(Ы) дозволенного.Можно ли поддерживать связь с обществом морально адекватно?!
Последний раз редактировалось: Марина (Вс Окт 26, 2008 12:28 pm), всего редактировалось 1 раз
|
Вс Окт 26, 2008 11:49 am |
|
|
Tyler
Гость
|
понимаете ли, уважаемая, у каждой медали есть 2 стороны
связи с общественностью предпологают показ именно одной стороны -
манипулирование словесами - самый важный этап спича.
собственно самый близкий по времени нам пример - конфликт в Осетии.
по cnn показывали теже самые кадры, что и по нашим новостным каналам (вести 24) но их видеоряд был немного сдвинут по времени,соответственно восприятие материала о том,что русские ответили силой на грузинскую агрессию при показе кадров грузинской ночной атаки,самопроизвольно вызывает негатив в адрес русских.а не грузин...
очень много подобного исопльзуется сейчас...
мне очень интересна интерпритация фразы:Что роза будет пахнуть розой,как её не назови в данный момент времени 
|
Вс Окт 26, 2008 12:14 pm |
|
|
Марина
Что роза будет пахнуть розой,как её не назови в данный момент времени [/quote]
Но недобросовестность отдельных представителей профессии не должно становиться тенденцией!!последняя твоя фраза как раз о том,что истина объективна.софисты,конечно,могут найти способы убеждения в обратном,но их действия сродни ремесленным,механическим-в любом случае,душой ты чувствуешь несостоятельность самого блестящего доказательства,если оно идет в разрез с нравственными,духовными представлениями...можно говорить об эффекте таких действий,но не об их влиятельности.в культуре всегда есть момент отбора-того что сновывается,прежде всего,на добросовестных прецендентах
|
Вс Окт 26, 2008 12:26 pm |
|
|
Tyler
Гость
|
недобросовесность это знаетели не про Россию
у нас нет понятие чёрного пиара например,есть только серый...
опятьже из-за особенностей нашей страны у нас смазываются все понятие и определения "законопачивания мозгов" используемые на западе.
поэтому наша роза по определению пахнет ромашками
|
Вс Окт 26, 2008 12:38 pm |
|
|
Марина
quote:
Originally posted by Tyler
поэтому наша роза по определению пахнет ромашками
Да откуда такой скептицизм?!!??у нас множество образцов достойной,нравственной риторики во всех сферах жизни!!!ведь можно честно и совестливо исполнять свои общественные функции.неужели перед тобой нет примера оптимального оратора,который не только красиво,но и достойно говорит и действует?
|
Вс Окт 26, 2008 12:45 pm |
|
|
Tyler
Гость
|
я сейчас некопаю глубоко,беру повседневную нашу жизнь
например тежде майки розданные нам на семинаре
процитирую Лебедева - уебанский дизайн...
да и слогон тоже не блещет...
собственно к чему это я...наша реклама и спичрайтерство просто в 1 месте из-за того,что мы тупо копируем западные слоганы или наоборот их не переделываем,оставляя оргиниальный вариант - enjoy coca cola
можно пример одекватного русского ораторского искусства в сфере общественно политических наук
шоуменов не предлагать 
|
Вс Окт 26, 2008 12:50 pm |
|
|
Марина
собственно к чему это я...наша реклама и спичрайтерство просто в 1 месте из-за того,что мы тупо копируем западные слоганы или наоборот их не переделываем,оставляя оргиниальный вариант - enjoy coca cola
можно пример одекватного русского ораторского искусства в сфере общественно политических наук
шоуменов не предлагать [/quote]
Вот именно сейчас мжт и копируется что-то,но ведь реально это изменить.!!предложить альтернативные вариаты..кстати и цель программы "Молодежь Москвы"-выявить наиболее интересные конструктивные предложения ,за которыми по сути будущее.
пример образцовых ораторов ,скажем,в педагогической риторике-преподаватели кафедры нашего института http://www.centr-zlatoust.ru
|
Вс Окт 26, 2008 1:10 pm |
|
|
|