Список форумов centr-zlatoust.ru -> Ораторское искусство

опыт публичных выступлений

Автор    Thread Начать новую тему   Ответить на тему
Марина

опыт публичных выступлений

Каждому из нас приходилось выступать публично.помнится,когда мы только начинали заниматься риторикой,я очень боялась выходить за трибуну.мне казалось,что это место особое,с которого вещают только метры или проповедники. Embarassed
и сейчас я испытываю своеобразный душевный трепет)и считаю.что он показатель добросовестности или...же нервозности?))

а как вы впервые справились с задачей публичного выступления Question
помогли ли вам занятия риторикой и, что вы могли бы посоветовать всем интересующимся.к обсуждения приглашаются все желающие)))

http://ru.youtube.com/watch?v=kYHH5gBRqUQ

Ответить с цитатой  
Сообщение Вт Окт 14, 2008 3:03 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Карина

А у меня, знаете, этот опыт был достаточно велик. В школе ещё проявляла театральные способности, следовательно попала на сцену, а с 3-го класса начала пребывать там в качестве ведущей на разных мероприятиях. И так всю школьную жизнь... А мне, знаете ли, очень нравится!!! Very Happy
Когда-то мечтала выступать с речами перед аудиториями вроде тех, что в Думе. Наверно, это и сейчас остаётся тайным желанием.
Есть даже люди, которые специально приглашают меня на роль ведущей. Дикция, вроде, неплохая, так ещё я от этого удовольствие получаю! Прелесть! Razz

Ответить с цитатой  
Сообщение Вт Окт 21, 2008 3:49 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shatun

а я на какмто празднеге смог стишог со сцены прачитать. Сыкотно было, но асилел. года 4 мне было

Ответить с цитатой  
Сообщение Вт Окт 21, 2008 5:01 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ant

quote:
Originally posted by Карина
А у меня, знаете, этот опыт был достаточно велик. В школе ещё проявляла театральные способности, следовательно попала на сцену, а с 3-го класса начала пребывать там в качестве ведущей на разных мероприятиях. И так всю школьную жизнь... А мне, знаете ли, очень нравится!!! Very Happy
Когда-то мечтала выступать с речами перед аудиториями вроде тех, что в Думе. Наверно, это и сейчас остаётся тайным желанием.
Есть даже люди, которые специально приглашают меня на роль ведущей. Дикция, вроде, неплохая, так ещё я от этого удовольствие получаю! Прелесть! Razz

по поводу Думы - вряд ли твоя мечта, это выступление перед полупустой аудиторией, половина из присутствующих в которой спит, и часть оставшихся занимается разгадыванием СУДОКУ.))
 Ответить с цитатой  
Сообщение Ср Окт 22, 2008 4:17 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карина

quote:

по поводу Думы - вряд ли твоя мечта, это выступление перед полупустой аудиторией, половина из присутствующих в которой спит, и часть оставшихся занимается разгадыванием СУДОКУ.))

Я имела в виду не конкретную аудиторию в виде депутатов, а её площаль и желательно людей побольше. Смысл в количестве именно! Rolling Eyes
Сообщение Ср Окт 22, 2008 6:12 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shatun

у нас депутаты умеют судоку отгадывать?

Ответить с цитатой  
Сообщение Ср Окт 22, 2008 7:59 pm 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Марина

Целью риторики издавна считали убеждение-("нахождение аргументов относительно каждого предмета")От близкого и по будущей профессии и по духу человека услышала,что "связи с общественностью - идеальное поле манипулирования человеческим мнением и восприятием слов",лично у меня оч сложное отношение к цели каждого словесного акта-болтать для самоутверждения гадко,сея злобу и раздор-аморально,а молчать безрезультатно.приходится говорить.но,использовать имеющиеся знания для манипулирования чьим-то сознанием недопустимо.гигантская общественная ответственность возлагается на профессиональных словесников-потому необходимо жестко и четко определить и придерживаться границ(Ы) дозволенного.Можно ли поддерживать связь с обществом морально адекватно?!

Последний раз редактировалось: Марина (Вс Окт 26, 2008 12:28 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 11:49 am 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Tyler
Гость

понимаете ли, уважаемая, у каждой медали есть 2 стороны
связи с общественностью предпологают показ именно одной стороны -
манипулирование словесами - самый важный этап спича.
собственно самый близкий по времени нам пример - конфликт в Осетии.
по cnn показывали теже самые кадры, что и по нашим новостным каналам (вести 24) но их видеоряд был немного сдвинут по времени,соответственно восприятие материала о том,что русские ответили силой на грузинскую агрессию при показе кадров грузинской ночной атаки,самопроизвольно вызывает негатив в адрес русских.а не грузин...
очень много подобного исопльзуется сейчас...
мне очень интересна интерпритация фразы:Что роза будет пахнуть розой,как её не назови в данный момент времени Laughing

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 12:14 pm 

Марина

Что роза будет пахнуть розой,как её не назови в данный момент времени Laughing[/quote]
Но недобросовестность отдельных представителей профессии не должно становиться тенденцией!!последняя твоя фраза как раз о том,что истина объективна.софисты,конечно,могут найти способы убеждения в обратном,но их действия сродни ремесленным,механическим-в любом случае,душой ты чувствуешь несостоятельность самого блестящего доказательства,если оно идет в разрез с нравственными,духовными представлениями...можно говорить об эффекте таких действий,но не об их влиятельности.в культуре всегда есть момент отбора-того что сновывается,прежде всего,на добросовестных прецендентах

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 12:26 pm 
Tyler
Гость

недобросовесность это знаетели не про Россию
у нас нет понятие чёрного пиара например,есть только серый...
опятьже из-за особенностей нашей страны у нас смазываются все понятие и определения "законопачивания мозгов" используемые на западе.
поэтому наша роза по определению пахнет ромашками

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 12:38 pm 

Марина

quote:
Originally posted by Tyler

поэтому наша роза по определению пахнет ромашками

Да откуда такой скептицизм?!!??у нас множество образцов достойной,нравственной риторики во всех сферах жизни!!!ведь можно честно и совестливо исполнять свои общественные функции.неужели перед тобой нет примера оптимального оратора,который не только красиво,но и достойно говорит и действует?
 Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 12:45 pm 
Tyler
Гость

я сейчас некопаю глубоко,беру повседневную нашу жизнь
например тежде майки розданные нам на семинаре
процитирую Лебедева - уебанский дизайн...
да и слогон тоже не блещет...
собственно к чему это я...наша реклама и спичрайтерство просто в 1 месте из-за того,что мы тупо копируем западные слоганы или наоборот их не переделываем,оставляя оргиниальный вариант - enjoy coca cola
можно пример одекватного русского ораторского искусства в сфере общественно политических наук
шоуменов не предлагать Cool

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 12:50 pm 

Марина

собственно к чему это я...наша реклама и спичрайтерство просто в 1 месте из-за того,что мы тупо копируем западные слоганы или наоборот их не переделываем,оставляя оргиниальный вариант - enjoy coca cola
можно пример одекватного русского ораторского искусства в сфере общественно политических наук
шоуменов не предлагать Cool[/quote]

Вот именно сейчас мжт и копируется что-то,но ведь реально это изменить.!!предложить альтернативные вариаты..кстати и цель программы "Молодежь Москвы"-выявить наиболее интересные конструктивные предложения ,за которыми по сути будущее.
пример образцовых ораторов ,скажем,в педагогической риторике-преподаватели кафедры нашего института http://www.centr-zlatoust.ru

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Окт 26, 2008 1:10 pm 

Forum Jump:

Страница 1 из 1

Last Thread | Next Thread  >

Forum Rules: